МОЕ КРЕДО

Бизнес - с человеческим лицом,
Человек - с мозгами бизнеса

# МАРИНА ТАРАН

Как коуч я аккредитованна Европейским Советом Менторинга и Коучинга в 2011 году на уровень Senior Practitioner. Мой опыт работы коучем - с 2005 года. Клиенты - это собственники крупных бизнесов и топ-менеджеры. И мне приятно слышать то, как они отзываются о моей работе.

Помимо коучинга, я - соучредитель агентства персонала "Golden Staff", 1-е место в рейтинге агентств 2017, бизнес-тренер по психологии управления и переговорам с 2004 года.

В 2014 году меня выбрали ведущей телевизионного реалити-шоу "Стажеры". Новый и полезный опыт, незабываемые впечатления.

На вопрос “Что бы Вы назвали самым важным достижением коучинга?”, 43% топ-менеджеров называют навык управления конфликтами.
— Stanford University 2013 - Executive Coaching Survey By David F. Larcker

МОЯ ФИЛОСОФИЯ

Коучинг - это процесс, который помогает Клиенту прояснить ситуацию и расставить приоритеты. Ясность дает нам интеллектуальную собранность и
эмоциональную устойчивость.
Благодаря своему врожденному скепсису, я внимательно отслеживаю мыслительные шаблоны своего Клиента. Затем подбираю специальные техники, которые помогают Клиенту взглянуть на ситуацию с непривычной точки зрения.
Я поясняю свою технику работы, свою логику. И Клиент этому тоже научается. Он становится коучем самому себе.

Порой, Клиенту нужен кто-то Другой, который в него верит... Коуч верит в Клиента больше, чем он в себя.

Стиль моей работы

Меня называют провокативным коучем. Соглашусь: я - честна и устойчива. Я честна - не скрываю от своего Клиента свое мнение. И я выбираю тот способ сказать о нем, который мне методически кажется самым полезным именно этому клиенту именно в этот период жизни именно в этой ситуации.

Мой стиль - прямой, а не жесткий. Да, я не "мармеладничаю". Причина простая: я работаю с Лидерами, они сильные. Я честна именно потому, что я верю в Клиента и в его способность справиться с ситуацией.

Если человек знает себя досконально, то никто не может манипулировать им, давя на слабости. Нам некогда прятать свои недостатки, мы их меняем!

Убедитесь, что вы наняли именно коуча,
а не группу поддержки.
Многие коучи строят “выгодные” отношения с клиентом: хвалят каждое его действие.
Но постоянные похвалы бесполезны.
Коуч, придерживающийся профессиональной этики,
не разбрасывается похвалами.
— Как получить максимум от executive коучинга, Стивен Берглас, https://hbr.org